Makkaroni-Auflauf

Leckerer Makkaroni Auflauf wie von Oma gemacht. Perfekt für die schnelle gute Küche.

Makkaroni-Auflauf 1

Makkaroni-Auflauf

5 von 1 Bewertung
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • Pfeffer
  • 100 g Gouda

Anleitungen
 

  • Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  • Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Zucker zugeben und schmelzen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln in eine gefettete Auflaufform (18 x 12 cm) geben und mit der heißen Sauce übergießen. Gouda raspeln und über die Makkaroni streuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.
Keyword Makkaroni

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating