Schnittlauchblüten Essig

Schnittlauchblüten Essig 1

Schnittlauchblüten Essig

Gericht Salat

Zutaten
  

  • Hepp's Balsamico Contiment Bianco
  • 300 gr. Schnittlauch Blüten

Anleitungen
 

  • Jedes Jahr im Mai fängt der Schnittlauch an zu blühen. Nur was machen mit den vielen Blüten, in Salat reinmachen, zum verzieren nehmen oder mal ein Essig ansetzten. Nehmen sie hier für aufgeblühte Schnittlauchblüten ( denn die Bienen dürfen sich zuerst bedienen) waschen sie vorsichtig und füllen sie in ein verschließbares Glas. Nun füllen sie das Glas mit Hepp' Balsamico Bianco ( der wegen dem Anbaugebiet und der Rebsorte ohne zugesetztem Zucker auskommt) bis oben auf. Glas verschließen und ca. 10-14 Tage auf die Fensterbank stellen.
  • Nach dem der Essig durchgezogen ist durch ein feines Tuch abgießen und wieder in Flaschen umfüllen.Nun haben sie einen ganz besonderen Essig der zu allen Salaten verwendet werden kann.
  • Tipp :
    Füllen sie auch ein paar kleine Flaschen ab mit einem schönen Etikett versehen haben sie immer ein schönes besonderes Geschenk oder Mitbringsel ,wenn sie eingeladen sind.

Notizen

Schnittlauchblüten Essig 2
Keyword Essig
Schnittlauchblüten Essig 3

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating